Единственное в Кузбассе нейрохирургическое отделение для детей открыли после капремонта

29.05.2021
Фото новости


Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв оценил открывшееся после ремонта нейрохирургическое отделение областной детской больницы в Кемерове. В настоящее время это единственное отделение, где проводят операции на головном и спинном мозге у детей.

Ежегодно в этом отделении получают лечение до 400 пациентов в возрасте от 0 до 18 лет: дети с последствиями черепно-мозговой травмы, пороками развития ЦНС, опухолями головного и спинного мозга и другими заболеваниями. Специалисты проводят операции не только кузбассовцам, но и детям из других регионов страны.

В ходе капитального ремонта в отделении заменили входные двери, напольное покрытие, обновили систему освещения и отопления, санузлы, палатах и кабинетах медицинских работников установлена новая мебель. На ремонт из бюджета области было выделено 5 млн рублей, ещё 1,6 млн — собственные средства больницы — пошли на покупку мебели.

— Радует, что детская областная больница быстро развивается, приобретается современное оборудование. В перспективе этот район станет городком детства и студенчества: рядом строится образовательная часть культурного кластера, дети, которые там занимаются, смогут приходить сюда на обследования. Сейчас работают дорожники, коммунальщики, благоустраиваем и приводим в порядок все прилегающие кварталы, — отметил губернатор.