Продукты, снижающие риск возникновения онкологических заболеваний

28.05.2021
Фото новости

Онколог, хирург Иван Карасёв настоятельно порекомендовал включить в рацион питания 12 продуктов, передаёт Лента.RU. По его мнению, здоровое питание является сильнейшим фактором профилактики онкологических заболеваний.

— Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность, — заявил Карасёв.

В первую очередь специалист выделил чеснок, брокколи, обычную, цветную и брюссельскую капуста, которые обязательно должны быть включены в наш рацион. Он подчеркнул важное свойство капусты, которая содержит мощные антиоксиданты и предотвращает появление опухолей в груди и других органах. Употребление чеснока, по мнению Карасёва, является профилактикой рака кожи, толстой кишки и лёгких. В список также вошли цельнозерновые злаки, снижающих вероятность рака толстой кишки, зелень с тёмными листьями, виноград, красное вино, водоросли, грибы и цитрусовые.

Последние новости