Продукты, снижающие риск возникновения онкологических заболеваний

2021-05-28 04:55:56

Онколог, хирург Иван Карасёв настоятельно порекомендовал включить в рацион питания 12 продуктов, передаёт Лента.RU. По его мнению, здоровое питание является сильнейшим фактором профилактики онкологических заболеваний.

— Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность, — заявил Карасёв.

В первую очередь специалист выделил чеснок, брокколи, обычную, цветную и брюссельскую капуста, которые обязательно должны быть включены в наш рацион. Он подчеркнул важное свойство капусты, которая содержит мощные антиоксиданты и предотвращает появление опухолей в груди и других органах. Употребление чеснока, по мнению Карасёва, является профилактикой рака кожи, толстой кишки и лёгких. В список также вошли цельнозерновые злаки, снижающих вероятность рака толстой кишки, зелень с тёмными листьями, виноград, красное вино, водоросли, грибы и цитрусовые.

 

Последние новости

27.05.2021
ПОЙДЕМ В КИНО?
27.05.2021
ЦИТАТА ДНЯ
27.05.2021
Гороскоп на 27 мая
27.05.2021
А чего хочешь ты?
27.05.2021
Всероссийский турнир по Боевому самбо
27.05.2021
Юргинец Юрий Бердюгин завоевал золотую медаль на Всероссийском турнире по универсальному бою
27.05.2021
Юргинка Анастасия Потапова чемпион кубка Кузбасса по рукопашному бою
26.05.2021
ЦИТАТА ДНЯ