Власти рассказали о новых рейсах, которые запустят из кемеровского аэропорта

26.05.2021
Фото новости

Кузбассовцы в соцсетях продолжают интересоваться перспективами кемеровского аэропорта, новый терминал которого открыли в минувшие выходные. В частности, они интересуются, планируются ли к запуску новые рейсы.

— Хотелось бы прямые рейсы Кемерово-Якутск. Здесь достаточно студентов из Якутии учатся в основном в КемТИППе. Хотя бы два раза в месяц, — пишет в соцсетях губернатора одна из жительниц региона.

— Регулярные авиарейсы организуются с частотой не менее одного раза в неделю. Для организации авиарейса по маршруту «Кемерово — Якутск» нет достаточного и постоянного пассажиропотока, поэтому авиаперевозчики пока не рассматривают данное направление в своих планах, — пояснил ей в ответ представитель минтранса Кузбасса.

— Хотелось бы прямые рейсы в Сургут и Нижний Новгород! Вот было бы классно, — пишет ещё одна жительница региона.

— В настоящее время организация авиарейсов в Сургут и Нижний Новгород авиаперевозчиками не рассматривается ввиду низкого спроса жителей Кузбасса на данные направления, — ответили в минтрансе.

Аналогичный ответ — недостаточный пассажиропоток — получил и вопрос о прямых рейсах до Калининграда, а также перелётах в Казахстан.

В то же время, по информации министерства, планируется рассмотреть организацию авиарейсов по направлениям Кемерово — Кызыл и Кемерово — Горно-Алтайск. Правда, рассматривать эти вопросы будут только в 2022 году.