На вооружение Юргинского пожарно-спасательного отряда поступила новая техника

24.05.2021
Фото новости

20 мая начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу Алексей Шульгин вручил 5 единиц новой техники представителям пожарно-спасательных подразделений Кузбасса.

Так, новые пожарно-насосные станции на базе шасси «Камаз» будут введены в боевые расчеты Кемеровского, Прокопьевского и Юргинского пожарно-спасательного отряда.

«В первую очередь, новая техника – это повышение боеготовности подразделения. Тем более такая, специальная техника, как пожарно-насосная станция. Это многофункциональная машина. Она предназначена не только для забора воды для подачи стволов на тушение очага пожара, но и для откачивания воды с подтопляемых территорий, например, в период прохождения паводка», - Алексей Чупахин, старший инструктор по вождению пожарной машины.

Вместе с тем, в Кемеровский и Новокузнецкий гарнизоны на вооружение встанут рукавные автомобили. Они предназначены для оснащения подразделений пожарной охраны рукавами при тушении пожаров в крупных населенных пунктах и на промышленных объектах. Автомобиль работает в комплексе с передвижной насосной станцией и служит для прокладывания магистральных рукавных линий от насосной станции, которая устанавливается на водоеме, к месту пожара. При необходимости производится подача воды или воздушно-механической пены на источник горения с помощью собственного стационарного лафетного ствола.

Кроме того, сегодня в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности, в рамках которого Председатель Законодательного собрания Кузбасса Вячеслав Петров и начальник Главного управления Алексей Шульгин вручили областные и ведомственные награды сотрудникам МЧС России, особо отличившимся в служебной деятельности.

Последние новости