Врач назвал популярную ягоду, снижающую риск развития нескольких видов рака

2021-05-15 07:40:18

По словам диетолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, употребление клубники снижает риск возникновения ряда заболеваний, в том числе нескольких видов рака.

Он напомнил, что опухоли часто возникают в виде реакции на постоянное вялотекущее воспаление, а в клубнике содержатся вещества, тормозящие воспалительные процессы и ангиогенез (процесс образования новых кровеносных сосудов).

Кроме того, клубника снижает риски развития инфаркта и инсульта, пишет ФАН.

— Клубника — это ягода, богатая пищевыми волокнами, причем как грубыми, так и мягкими. Один из эффектов пищевых волокон — это нормализация холестеринового обмена, — отметил Гинзбург.

Отметим, что клубника имеет сильный аллергический эффект, поэтому тем, кто склонен к разного рода аллергиям, её не рекомендуют.

 

Последние новости

15.05.2021
Специалист по питанию предостерёг любителей жёстких диет, дающих молниеносный результат
15.05.2021
Гороскоп на 15 мая
14.05.2021
Сезон отпусков Лето скоро По дороге с пользой
14.05.2021
10 мировых примеров хитрейшего маркетинга
14.05.2021
ЦИТАТА ДНЯ
14.05.2021
Гороскоп на 14 мая
14.05.2021
Более 280 тысяч кузбассовцев уже проголосовали за обновление своих населенных пунктов
13.05.2021
ПОЙДЕМ В КИНО?