WADA согласилось с проведением чемпионата мира по парашютному спорту в Кузбассе

13.05.2021
Фото новости

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не стало возражать против проведения чемпионата мира по парашютному спорту в Кемеровской области — несмотря на санкции в отношении российского спорта. Об этом сообщил вице-президент Федерации парашютного спорта России Денис Свиридов.

— Федерацией парашютного спорта России совместно с юристами Международной авиационной федерации (FAI) и специалистами Международной парашютной комиссии (ISC) была проведена большая дипломатическая работа по отстаиванию чемпионата. На протяжении четырёх месяцев проводились сложные международные переговоры, итог которых известен: чемпионату мира в России быть, — приводит слова Свиридова ТАСС.

Напомним. Ранее в результате иска WADA к Российскому антидопинговому агентству Россия, по решению Спортивного арбитражного суда, до 17 декабря 2022 года не имеет права претендовать на проведение чемпионатов мира.

Российская сторона убедила WADA в абсолютной невозможности отмены или переноса чемпионата (этот пункт оговаривается в ограничительных документах). Аргументами стали: небывалая ранее масштабность события, уникальных российских площадок с точки зрения технических характеристик — в мире таких единицы.

— Другими немаловажными доводами стали финансовая составляющая соревнований и ограниченное количество времени до начала соревнований, которое не позволит найти качественную альтернативу организатору и перенести чемпионат в другую страну, — отметил собеседник агентства.

В WADA согласились, что «было бы юридически и/или практически невозможно отозвать мероприятие из России или перенести его в другую страну».

Чемпионат мира по парашютному спорту состоится с 7 по 21 августа на территории аэродрома «Танай».