Введение ограничений в питании положительно влияет на состояние организма и приводит к впечатляющим результатам

2021-05-01 06:12:35

Учёные из Университета Алабамы пришли к выводу, что минимальные ограничения в еде, интервальное голодание позволяет снизить угрозу развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и продлить жизнь, передаёт Профиль. В процессе лёгкого голодания клетки организма омолаживаются и иммунитет становится более устойчивым к различным заболеваниям, передаёт

В исследованиях учёных, группа испытуемых, придерживающихся ограничений в еде, показала снижение аппетита, приведение в норму уровней инсулина и артериального давление.

Профессор Марк Мэттсон предположил, что такой режим питания перестраивает обмен веществ, что позволяет снизить запасы жира в организме. Выводы учёных подтверждены целым рядом исследований.