Онколог предупредил о видах готовки, провоцирующих развитие рака

17.04.2021
Фото новости

По словам российского онколога Михаила Мяснянкина, некоторые типы обработки продуктов могут спровоцировать развитие онкологии.

Так, при жарке мяса на подсолнечном масле в пище образуются канцерогенные вещества. Если всё время есть жаренные продукты, риск развития рака увеличивается, особенно если масло использовать повторно. Лучше всего блюда запекать или готовить на пару.

Врач рекомендует также воздерживаться от чрезмерного употребления алкоголя, поскольку «количество канцерогенов там зашкаливает, что неблагоприятно сказывается на работе печени», пишет «Пятый канал».

— Обязательно нужно использовать в пищу продукты, которые будут содержать антиканцерогенные вещества. Много зелени, фруктов, овощей, салатов, — отметил Мяснянкин.

Последние новости