Юргинцы завоевали золото и серебро на Первенстве России по универсальному бою

29.03.2021
Фото новости

Юргинцы Анастасия Потапова и Максим Алифанов завоевали золото и серебро на Первенстве России по универсальному бою среди юниоров и юниорок, которое прошло в Санкт-Петербурге.

На соревнования приехали более 350 спортсменов из 36 регионов.

Команду Юрги, в составе сборной Кузбасса представляли воспитанники клуба единоборств имени Владимира Леонидовича Кочура.

Кандидату в мастера спорта России Анастасии Потаповой в тяжёлых и бескомпромиссных боях удалось одержать красивую победу в весовой категории 70 кг, завоевать золотую медаль и занять 1 место, выиграв бой у титулованной соперницы из Иркутска. Тем самым юргинка подтвердила норматив мастера спорта России.

Не много не хватило удачи и везения Максиму. Встретившись в финале с бойцом из Санкт-Петербурга, офицером спецназа, наш воспитанник, проиграв 1 раунд в 2 балла, победил во 2 раунде в 3 балла. В 3 раунде спортсмен из Санкт-Петербурга забрал концовку поединка. В итоге Максим Алифанов завоевал серебряную медаль соревнований и занял 2 место.

Анастасия и Максим получили дипломы I и II степени Министра спорта России. Дипломом I степени за подготовку победительницы удостоен педагог дополнительного образования Леонид Кочура.

По итогам соревнований наши воспитанники включены в состав сборной России и будут вызваны на учебно-тренировочные сборы, которые пройдут в сентябре этого года в Севастополе для подготовки и участия в первенстве Мира.