Власти Кузбасса прогнозируют массовое трудоустройство безработных

26.03.2021
Фото новости

В Кемеровской области в 2021 году расширят федеральную программу переобучения специалистов невостребованных профессий. В результате более 2 000 кузбассовцев смогут бесплатно повысить квалификацию или пройти переобучение, а около 3 000 — устроиться на новую работу.

Как сообщили в правительстве Кузбасса, по программе работодатели, которые трудоустроят безработных граждан, будут получать субсидии.

— Новые профессии при поддержке государства смогут получить все, кто стоит на учёте в службе занятости, а также женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, неработающие матери детей дошкольного возраста и люди старше 50 лет. Перечень направлений для переподготовки сформирован с учетом уже имеющихся и перспективных вакансий на рынке труда Кузбасса, — отметил Сергей Цивилёв.

Пройти переобучение можно будет по направлениям «Информационная безопасность», «Дизайн», «Реклама», «Государственное и муниципальное управление» и др. Подать заявку можно дистанционно через портал «Работа в России».

Работодатели, участвующие в проекте, смогут получить субсидию от государства за трудоустройство безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости до 1 января 2021 года. Оформить её можно дистанционно.

— На каждого нового сотрудника из числа безработных выплата составит три минимальных размера оплаты труда (12 729 рублей), увеличенные на районный коэффициент, плюс сумма страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, — добавили в правительстве.

Последние новости