Кузбассовцы смогут уходить в отпуск в любые удобные для них даты

22.03.2021
Фото новости

Изменения в правилах предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, которые коснутся граждан Российской Федерации, воспитывающих трёх и более несовершеннолетних детей, вступили в силу в субботу, 20 марта.

Согласно новым правилам, многодетные родители смогут уходить в отпуск в любое подходящее им лично время. Эта возможность сохранится у них вплоть до момента достижения младшим из детей 14-летнего возраста.

Закон, который регламентирует уже вступившие на настоящий момент изменения, был подписан президентом Владимиром Путиным 9 марта. Согласно его тексту, все необходимые для реализации новых правил условия вносятся в статью 262.2 Трудового кодекса Российской Федерации.

Принципиальное отличие новых правил от тех, что регламентировали предоставление отпуска многодетным россиянам ранее, заключается в том, что в предыдущей редакции вышеуказанной статьи Трудового кодекса подобные привилегии распространялись лишь на россиян с тремя или более детьми до момента, пока те не достигали 12-летнего возраста.

Последние новости