Осторожно: открытые люки

17.03.2021
Фото новости

В Юрге на дорогах и тротуарах установлены сотни люков. Они могут относиться к муниципальной собственности, управляющим компаниям и другим организациям. Каждое предприятие следит за тем, чтобы люки, находящиеся в их обслуживании, были закрыты. Открытый или дефектный люк – большая опасность.

Бывают случаи, когда крышку сдвигает транспорт при очистке территории от снега. Иногда открытый люк - это следствие банальной кражи металла.

Что делать, если вы обнаружили открытый люк? Главное – не проходить мимо.

При возможности, постарайтесь обезопасить место, чтобы никто из прохожих не упал в открытый колодец. Можно установить под углом длинную ветку, положить на люк доски, старую покрышку, коробку.

Далее, самый простой способ – позвонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону 112. В Юрге служба работает круглосуточно. Специалисты определят собственника колодца и выдадут предписание по скорейшему устранению проблемы.

Также сообщить об открытом люке можно в управление ЖКХ- 4-16-06 и в цифровую платформу «Кузбасс Онлайн».

Уважаемые юргинцы, будьте бдительны. Берегите свое здоровье и жизнь и защитите близких! Сообщив об открытом колодце, вы можете спасти чью-то жизнь.

Последние новости