Юргинец вывел из строя камеры видеонаблюдения на понтонном мосту

13.03.2021
Фото новости

В Юрге предъявлено обвинение 26-летнему местному жителю в умышленном повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба.

Все произошло из-за конфликта с работодателем после первого же месяца работы в должности слесаря-ремонтника и обслуживания понтонного моста через Томь, связывающего Юргу с Яшкинским районом. По мнению юргинца, начальник  ему не заплатил за переработку и отказался сделать это в ответ на прозвучавшее требование. Парень решил уволиться и пришел в бытовку, расположенную возле понтонного моста за личными вещами. Здесь у него и произошел еще один эмоциональный разговор с работодателем по телефону.  Разозленный очередным отказом, слесарь вырвал две камеры видеонаблюдения, установленные на понтонном мосту, и выбросил их на речной лед.

— Ущерб, причиненный бывшим работником предприятию, превысил 5,5 тысячи рублей, — сообщили в  Кузбасском ЛУ МВД России, — в Отношении него было возбуждено уголовное дело,  и в настоящее время  жителю Юрги грозит до двух лет лишения свободы.

Последние новости