Специально для них эксперты разработали специальное питание, причём у каждого представителя оно разное. Чем лакомятся хвостатые в живом уголке - узнаете далее.
В этом свертке - 250-килограммов соломы: амбар забит почти до потолка. Более 80-ти тюков с разнотравьем сотрудники живого уголка заготовили специально для парнокопытных обитателей.
Жаргал Аюшеев - рабочий по уходу в уголке живой природы Этнографического музея народов Забайкалья:
Это для марала. Он хорошо кушает такое сено. Там листья, все витаминные микроэлементы.
Рассортировав угощения, Жаргал Аюшеев направляется к "подопечной". В морозы ей нужен особый уход. А хищникам в холодную погоду заготовили свежее мясо. Когда столбик термометра опускается до низких отметок, мякоть в мисках - увеличивают на 30%. Из-за морозов поменяли рацион и у самых маленьких обитателей зоосада.
Татьяна Костыгова - корреспондент:
Зимой, когда зелёная трава уже не растёт, для кроликов подготавливает специальные подкормки: из морковки, капусты и яблок. Именно через эти фрукты и овощи ушастые получают необходимые в холодные сезоны полезные минералы.
Бегом-бегом-бегом, сюда бегите все! Кушать морковку!
Взрослые кролики едят витамины в вольерах, а вот их малыши укрылись от холода в двухэтажных домиках. Такие же лакомства дают и северным оленям. Грациозный Наадым "уплетает" овощи и не хочет делиться с соседями. К холодным дням готовы все жители зоосада. Песцы сменили тёмный окрас на серебристый, а упитанные кабаны набрали массу, чтобы пережить низкие температуры в комфорте.