Косолапые обитатели зоосада в этнографическом музее уже отправились в зимнюю спячку, а мелкие хищники и экзотические птицы переехали в тёплые домики

2024-12-15 09:00:20

Специально для них эксперты разработали специальное питание, причём у каждого представителя оно разное. Чем лакомятся хвостатые в живом уголке - узнаете далее.

В этом свертке - 250-килограммов соломы: амбар  забит почти до потолка. Более 80-ти тюков с разнотравьем сотрудники живого уголка заготовили специально для парнокопытных обитателей.

Жаргал Аюшеев - рабочий по уходу в уголке живой природы Этнографического музея народов Забайкалья:

Это для марала. Он хорошо кушает такое сено. Там листья, все витаминные микроэлементы.

Рассортировав угощения, Жаргал Аюшеев  направляется к "подопечной". В морозы ей  нужен особый уход. А хищникам в холодную погоду заготовили свежее мясо. Когда столбик термометра опускается до низких отметок, мякоть в мисках - увеличивают  на 30%. Из-за  морозов  поменяли  рацион и у самых маленьких обитателей зоосада.

Татьяна Костыгова - корреспондент:

Зимой, когда  зелёная трава уже не растёт, для кроликов подготавливает специальные подкормки: из морковки, капусты и яблок. Именно через эти фрукты и овощи ушастые получают необходимые в холодные сезоны полезные минералы.

Бегом-бегом-бегом, сюда бегите все! Кушать морковку!

Взрослые кролики едят витамины в вольерах, а вот их малыши укрылись от холода в двухэтажных домиках. Такие же лакомства дают и северным оленям. Грациозный Наадым "уплетает"  овощи и не хочет делиться с соседями. К холодным дням готовы все жители зоосада. Песцы сменили тёмный окрас на серебристый, а упитанные кабаны набрали  массу, чтобы пережить низкие температуры в комфорте.