Этот инновационный сотрудник перемещается по залу, доставляя блюда и десерты посетителям. С новым сотрудником познакомилась наша съёмочная группа.
- Собирается отдавать заказ и что-то говорит на китайском.
Получив заказ, нано-официант сразу отправляется к посетителям. Весь путь : от пункта раздачи до столиков робот преодолевает без препятствий. Управляют им дистанционно:через специальное мобильное приложение.
- У робота есть свой вай-фай. Он работает через внутренний вай-фай свой. + Вот приложение, заходим, включаем и всё.
Олег Пак - руководитель кафе:
- Оператор смотрит номер заказа, соответственно за каким столиком сидят. Нажимает, допустим, столик номер три и нажать на кнопку старт.
Руководство кафе в восторге от чудо-сотрудника: трудится каждый день: без выходных и перерывов на обед развозит готовые блюда и десерты. В отличие от своих коллег, зарплату получает каждый день, правда ввиде электрической зарядки, которой хватает на 12 часов беспрерывной работы.
Олег Пак - руководитель кафе:
- Батарея достаточно ёмкая, заряжается тоже от розетки обычной 220 вольт, в течение 4-5 часов. Ей этого достаточно. Вся аппаратура, вся техника она скрыта в обшивке. Питание находится сзади, там есть специальный разъём, как у телефона.
Сотрудники кафе уверены - их коллега - женского пола. Как и положено по дресс- коду, она носит красный фартук и фирменную косынку. И конечно, вызывает улыбку на лицах гостей.
Татьяна Костыгова - корреспондент:
- Отдавать заказы такая необычная сотрудница не может. Посетители сами забирают свою еду. (робот говорит: "Здравствуйте! Ваш заказ, приятного аппетита!"
В штате официантов кафе паназиатской кухни "механическая" сотрудница появилась в первые дни работы заведения. И сразу вызвала море положительных эмоций.
Алина Дамбаева - официант:
- Все в восторге от него, дети особенно. Очень много им восхищаются даже взрослые, пожилые. Хорошие отзывы оставляют. Хороший помощник.
- Такого я нигде больше не встречал. Робота, который просто приносит и всё.
При всех технических характеристиках, никто не знает, как зовут очаровательную работницу. А потому директор заведения уже планирует провести конкурс в соц. сетях на поиск подходящего имени.