Они делают буузы для того, чтобы отправить их на передовую.
С большой заботой и желанием помочь тем, кто на передовой. Как одна большая и дружная семья студенты и преподаватели аграрного колледжа вот уже который день лепят бузы - одно из самых популярных и любимых блюд национальной бурятской кухни.
Цыденжап Шагдаров, директор Бурятского аграрного колледжа им. М.Н. Ербанова:
- Приняли решение, что мы должны принять участие. У нас есть подсобное хозяйство, мы здесь используем своё мясо. Студенческий совет вместе поддержали эту акцию и очень отрадно, что все откликнулись и во внеучебное время, внерабочее время подходим и лепим в день по 300 - 400 бууз.
Работа кипит. За этим длинным столом собрались все, кто не захотел остаться в стороне от общего дела. По словам преподавателей, всё делается по классической рецептуре с соблюдением необходимых пропорций: 42 грамма фарша, 23 грамма теста.
Татьяна Очирова, преподаватель Бурятского аграрного колледжа им. М.Н. Ербанова:
- Мы делаем с интересом, от всего сердца, от всей души нашим землякам в Новый год, чтобы они покушали наших красивых вкусных бууз, которые лепим наши сотрудники, студенты в том числе.
Всё, что уже сделано помещают вот в такие коробки с надписью "Родной вкус бурятской земли". В составе очередной партии гуманитарных грузов они уже в ближайшие дни будут отправлены нашим бойцам в зону проведения спецоперации. Ну а до тех пор в стенах колледжа собираются налепить несколько тысяч бууз, которые должны будут украсить собой новогодний стол наших бойцов.