"Лёд Байкала и солнце Бурятии"

28.01.2022
Фото новости

Иволгинский дацан, буузы и конечно же зимний Байкал - главные достопримечательности предстоящей чартерной программы в Бурятию. Необычное сочетание красоты нашей природы и местного колорита вызывает интерес у туристов со всей России, не только летом, но и зимой.

Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму:

- На Байкале сейчас с февраля начинается самый высокий сезон, когда прозрачный, самый красивый лёд в мире. Поэтому я очень рада что у наших туристов будет такая уникальная возможность.

Планируется, что за два месяца работы чартерной программы Бурятию посетят тысячи туристов. Стоимость стандартного тура на 8 дней чуть более 35 тысяч рублей на одного человека, туда входят авиаперелеты Москва-Улан-Удэ и обратно, 4 ночи в 3-х звездочном отеле в столице республики и 3 ночи на Байкале, а также несколько экскурсий.

Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму:

- Покупая путевку на чартерные направления, турист, во-первых, экономит деньги, в среднем такие поездки в 2-2,5 раза дешевле и экономит время. То есть деньги и время, это основная суть нашей программы.

Тарас Демура, генеральный директор туристической компании "TUI Россия":

- А если еще туры будут приобретаться в рамках программы туристический кэшбек и оплачиваться картой "МИР" будет еще выгодней - вернётся 20 процентов стоимости тура, до 20 тысяч рублей, это очень существенно.

Чартерная программа в Бурятию запустится уже в 4-ый раз, за 3 предыдущих- республику посетило около 5 тысяч человек.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Количество туристов у нас сейчас ограничивается только количеством мест размещения, желающих больше, мы просто больше принять не можем. И это послужило таким толчком для инвестиционной привлекательности. У нас сейчас сразу зашло несколько инвесторов больших.

Например, неделю назад подписано соглашение с одной из крупнейших компаний в России владеющей 21 гостиницей по всему миру, они построят экоотель на Байкале - объем инвестиций порядка 11 миллиардов рублей. Глава Бурятии Алексей Цыденов также отметил, что республика заинтересована в развитии цивилизованного туризма, который не создаст экологической нагрузки на природу Байкала. При этом республика готова принимать гостей в рамках чартерной программы не только летом и зимой, но и в другие времена года.