Пушкинское путешествие с театром Ульгэр

Пушкинское путешествие с театром "Ульгэр"

Стартовал конкурс среди школьников, объявленный Бурятским республиканским театром кукол "Ульгэр", на лучшее использование Пушкинской карты, за победу в котором школе-победителю присуждается коллективная поездка в Санкт-Петербург

Первым спектаклем, на который юные зрители могут приобрести билеты за счёт выделенных учащимся государственных средств, станет спектакль «Дюймовочка или Колыбельная для мамы», показ которого анонсирован в афише 26 и 27 января на сцене Буряад театра.

Постановка создана по мотивам известной сказки Ганса Христиана Андерсена "Дюймовочка", и поставлен в театре «Ульгэр» режиссёром из Петербурга, заслуженным артистом России, заслуженным деятелем искусств Бурятии Андреем Князьковым.

- Классический сюжет сказки остался неизменным, но режиссёр по-другому расставил акценты, и история приобрела новое звучание, - отмечает Соелма Дагаева, министр культуры Бурятии.

«В нашем варианте это уже не просто сказка, это гимн большой материнской любви. Поэтому история Дюймовочки – это история прежде всего дочки, история большого пути домой, к маме», - рассказывает сам режиссер Андрей Князьков.

Постановочную группу кукольного спектакля также вошли художник Елена Трапезникова (Санкт-Петербург), композитор – Дмитрий Гусев (Москва), сообщили в министерстве культуры Бурятии. В возобновленной версии спектакля осуществлены большие вводы новых актеров театра, в том числе, на главные роли.

Не только широка география театра "Ульгэр" среди актеров, режиссеров и других участников постановок, но и обширна география гастролей театра. Как рассказала директор театра Баирма Дашидоржиева, за последние 9 лет ульгэровцы с успехом выступили на гастролях в Москве, Санкт-Петербурге, Башкортостане, Удмуртии, Татарстане, Алтае, Якутии, Северной Осетии-Алании, Ингушетии, Чечне, Кабардино-Балкарии, Южной Осетии, Алтайском крае, Новосибирской области, Улаан-Баторе и Эрдэнэте (Монголия).

Спектакли театра украшали фестивальные афиши в Бейруте (Ливан), в Суботице (Сербия), Алматы (Казахстан), Москве, Чите, Элисте, Омске, Санкт-Петербурге, Самаре, Красноярске, Томске и Иркутске.

И везде театр завоевал любовь и признание среди зрителей, театральных экспертов и коллег.

Теперь в путешествие "Ульгэр" приглашает и своих зрителей!

Подробнее о конкурсе можно прочитать на сайте театра - https://ulger.ru/novosti/v-ulan-ude-razyigryivaetsya-sankt-peterburg!

Билеты по «Пушкинской карте» можете приобрести на официальном сайте театра либо на сайте кассы.ру.

Фото Александры Даниловой.

Другие публикации "Государственный Бурятский академический театр драмы имени Хоца Намсараева".
Минкулътуры Бурятии публикует сочинения детей
Минкулътуры Бурятии публикует сочинения детей
Представление Госцирка Бурятии Легенды Байкала
Представление Госцирка Бурятии "Легенды Байкала"
Представление Шуу Госцирка Бурятии
Представление "Шуу" Госцирка Бурятии
Один век Даримы Сангажаповой
Один век Даримы Сангажаповой
Журнал Театр: В Бурятском драматическом театре выпускают вторую часть «Леса»
Журнал "Театр": В Бурятском драматическом театре выпускают вторую часть «Леса»
Лесные крокодилы Буряад театра
Лесные крокодилы Буряад театра
Колобок-Колобок
Колобок-Колобок
О чем молчит Курочка Ряба?
О чем молчит Курочка Ряба?
Как стать звездой балета? - серия сочинений министерства культуры Бурятии в Хореографическом колледже
Как стать звездой балета? - серия сочинений министерства культуры Бурятии в Хореографическом колледже
Умники и умницы на пуантах
Умники и умницы на пуантах