Белая афиша Буряад театра

Белая афиша Буряад театра

В афише министерства культуры Бурятии как всегда эпицентром второго новогоднего праздника Бурятии Белого месяца станет Бурдрам, где с далёкого 1989 года отмечается лунный месячник. Итак, что предлагает в своем репертуарном хадаке Буряад театр в будущем феврале?

01 февраля - "Полковник пишет", 12+.

И на фронте встречают Новый год. Герой СССР Владимир Борсоев пишет о тяготах, испытаниях и маленьких радостях бурятского солдата, как будто сегодня... В главной роли лучший актер Монголии по версии международного фестиваля Гэгээн муза Солбон Ендонов.

02 февраля - "Алдар. 9 секунд", 12+.

Герой России Алдар Цыденжапов перешагнул не только смерть, но и границы. Подвиг бурятского моряка покорил сердца монгольских зрителей, но его бессмертная душа живёт на сцене Буряад театра. Дебют в главной эпической роли молодого щукинца Бато Шойнжонова.

03 февраля - "Ууган хубуун", 16+.

Александр Вампилов жил, жив и будет жить! Жизнь даёт испытания, чтобы подарить любовь и семью. Как чужие люди становятся родными? Тонкие комедийные наблюдения за толстыми жизненными обстоятельствами. И это так по-бурятски! Ткни любого бурята - найдешь родственника! В главной роли - почти великий Биликто Дамбаев, народный артист Бурятии.

04 февраля - "Полет. Бильчирская история", 12+.

Не каждый театр способен выдержить напор 5 тонн воды на сцене, а также энергетику и драматизм наших артистов. Жамбаловский "Титаник" вновь бороздит память о затонувшем бурятском улусе. Аутентичный говор, песни и танцы западных бурят.

05 февраля - "Улейские девушки", 12+.

На премьеру спектакля в свое время пригласили действующих шаманов, настолько была сильна сакральная мощь бурятских призраков. Но сила и магнетизм безвременно почивших в бозе невест за 22 прошедших года не ослабла. Их фанатики пересматривают постановку десятки раз.

13-17, 20, 22, 27 - 28 февраля - "Сагаан hарын мэндээ!". Сагаалган детям, 0+.

Интерактивный новогодний утренник для юных зрителей, по два показа в день. Ведь все лучшее детям: сперва празднуют младшие, потом встречают Новый год взрослые! - бурятское правило Белого месяца.

13-17, 20, 22, 27-28 февраля - "Сагаан hарын пати", 12+.

Чай, кофе, потанцуем! Подростковые диско-вечеринки под зажигательную бурятскую эстраду. И другие сюрпризы и развлечения для подрастающих тусовщиков.

23 - 25 февраля - "Тулай жэлэй найр наадан". Праздничный концерт, 12+.

Венчает ежегодные лунные торжества симфония артистов Буряад театра. Лучшее из лучшего, но ещё лучше! Дирижирует худрук театра Саян Жамбалов, заслуженный работник культуры России, отрежиссировавший на своем веку десятки Сагаалганов.

- Хотите почувствовать дыхание настоящего национального праздника, идите в Государственный Бурятский академический театр драмы имени Хоца Намсараева! - считает министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

С наступающим Сагаан hараар, Сагаалганаар!

Другие публикации "Государственный Бурятский академический театр драмы имени Хоца Намсараева".
Минкулътуры Бурятии публикует сочинения детей
Минкулътуры Бурятии публикует сочинения детей
Представление Госцирка Бурятии Легенды Байкала
Представление Госцирка Бурятии "Легенды Байкала"
Представление Шуу Госцирка Бурятии
Представление "Шуу" Госцирка Бурятии
Один век Даримы Сангажаповой
Один век Даримы Сангажаповой
Журнал Театр: В Бурятском драматическом театре выпускают вторую часть «Леса»
Журнал "Театр": В Бурятском драматическом театре выпускают вторую часть «Леса»
Лесные крокодилы Буряад театра
Лесные крокодилы Буряад театра
Колобок-Колобок
Колобок-Колобок
О чем молчит Курочка Ряба?
О чем молчит Курочка Ряба?
Как стать звездой балета? - серия сочинений министерства культуры Бурятии в Хореографическом колледже
Как стать звездой балета? - серия сочинений министерства культуры Бурятии в Хореографическом колледже
Умники и умницы на пуантах
Умники и умницы на пуантах