Группа ученых из Великобритании и США поделилась итогами исследования, в котором назван самый опасный для человеческого здоровья и окружающей среды продукт.
Исследование опубликовано в журнале журнале PNAS. Изучалось воздействие 15 разных групп продуктов и их связь с заболеваниями, такими как рак, диабет и ишемия, и экологическими процессами, такими как выбросы в атмосферу, загряжнение почвы и воды. Каждой группе был присвоен индекс в зависимости от степени этого воздействия.
Самым вредоносным оказалось необработанное красное мясо. На втором месте по степени негативного воздействия оказались яйца. В середине рейтинга разместились рыба, птица и молочные продукты. Наименьший индекс оказался у цельнозерновых злаков, фруктов, овощей, орехов и и оливкового масла.