Классические блины и блины с тремя видами икры, блинчатые пироги и блинные торты подают в масленичную неделю, которая длится с 20 по 26 февраля, в заведениях Тюменской области.
Каких-либо новых видов блинов в кафе старосибирской кухни "Поварня" в Тобольске не будет. Бренд-шеф туристической отрасли Тюменской области и шеф-повар заведения Давид Хачатрян убежден, что лучше классики ничего нет.
"У нас есть несколько видов блинов. Мы хвалимся классическими. Всем посетителям они нравятся. Я убежден, что лучше классики ничего не придумать. Например, жареная картошка должна быть просто жареной картошкой. То же самое касется и блинов. Блины должны быть тонкие, вкусные, жирненькие", — рассказал в интервью корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" Давид Хачатрян. Чтобы блины получились вкусными и не оставили домашних равнодушными, он посоветовал хозяйкам делать тесто пожиже и добавить побольше масла.
Тюменский бренд-шеф "Mesto-Gusto" Александр Бородулин сообщил, что в заведении, где он работает, в масленичную неделю гостям предложат много разных видов блинов. Это блинчатые трубочки с рикоттой и соленой карамелью, шпинатные блины с рукколой и муссом из лосося, ажурные - с индейкой и соусом из грибов, дрожжевые блины с обожженой меренгой и сибирскими ягодами, гречишные блины с томлеными щечками в бордо с соусом из греческого йогурта. В меню есть даже блинчатый пирог с творогом, изюмом и печеными яблоками с моченой брусникой и грильяжем из орехов.
Свекольные блины с лососем, блины с мортаделлой, луковые с копченой олениной могут попробовать гости и жители Тюмени в ресторане #СибирьСибирь. Также есть блинный штрудель и блинный торт с облепиховым кремом. Как рассказали шеф-повар #СибирьСибирь в Тюмени Николай Левин и бренд-шеф #СибирьСибирь в Москве Евгений Кузнецов, среди интересных решений — оладьи с тремя видами икры (омуль, щука и форель). Из традиционного меню наиболее популярны среди посетителей блины с красной и черной икрой.
Инна Пахомова