Мусор: бытовой и визуальный

13.05.2021
Фото новости

Проблема мусора, актуальная для всего мира, не обошла и наш город. Сегодня многие собственники жилых помещений в многоквартирных домах пришли к решению заварить крышки мусоропроводов. Это избавляет нас от крыс и тараканов. Теперь нужно преодолеть несколько метров от своей квартиры, чтобы положить свой мусор в бак. Но некоторым тоболякам недосуг сделать это, они не доносят мусор до контейнерной площадки.

Большой прогресс у города в борьбе с нарушениями требований к размещению информации. Это когда объявления развешиваются или расклеиваются вне специальных мест. Было принято постановление об автодозвоне. Номер телефона, указанный в объявлении, ставится в программу. И на него начинают звонить с требованием убрать объявление. В этом году рассмотрено 15 дел по данному составу, все нарушители – физические лица.

В нагорной части, застроенной преимущественно многоквартирниками, объявление можно разместить в подъезде, на информационной доске; под горой, где преобладает частный сектор, – на ряде остановочных павильонов. Нельзя создавать много визуального мусора, тем более в центре города. Но вот в части рекламных листовок, которые килограммами кладутся в почтовые ящики и вставляются в двери и даже дверные звонки, администрация города ничем не поможет: следить за этими листовками и почтовыми ящиками - не в компетенции органов местного самоуправления.