На тобольский завод «СИБУРа» нагрянула группа разминирования

29.04.2021
Фото новости

В Тобольске на площадку «СИБУРа» стянулись силовики. Точная причина пока не известна, но в Сети пишут, что на заводе нашли подозрительный предмет.

— Специалисты группы разминирования выехали на место, — кратко прокомментировали в пресс-службе Росгвардии.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области и на самом предприятии комментировать ситуацию пока не стали.

Обновлено в 15:06

— Предприятие работает в штатном режиме. Правоохранительные органы проводят проверку. По ее итогам поделимся более подробной информацией, — сообщили в пресс-службе «ЗапСибНефтехима».

Обновлено в 16:28

— Сегодня сотрудниками «ЗапСибНефтехима» был найден подозрительный пакет. В соответствии с правилами безопасности информация о находке была оперативно передана в правоохранительные органы. Проведенная ими проверка показала, что пакет не представляет угрозы. На время проверки остановок или разгрузки производства не было, предприятие работало и продолжает работать в штатном режиме. Данная ситуация продемонстрировала высокий уровень осознанности и ответственное отношение производственного персонала к вопросам безопасности, — уточнили в пресс-службе «ЗапСибНефтехима».

Обновлено в 16:34

— Специалисты группы разминирования завершили обследование подозрительной находки. Взрывоопасных веществ не обнаружено, — прокомментировали в пресс-службе Росгвардии.

Буквально несколько дней назад в Тюмени эвакуировали сотрудников психдиспансера из-за сообщения о минировании.