Невеста под конвоем

07.04.2021
Фото новости

👰 В ЗАГСе Тобольска состоялось бракосочетание заключенной, которая отбывает наказание в колонии-поселении (КП-9 УФСИН России по Тюменской области). К знаменательному событию в ее жизни приложили руку сотрудники этого исправительного учреждения.

💍 Как стало известно, молодожены давно знали друг друга. Женщину судили за незаконное пересечение государственной границы. Этим летом она выходит на свободу. Ее избранник живет в Ханты-Мансийске. Регистрация их брака была назначена на определенное время.

🚘 Молодожен выехал в Тобольск на свадьбу, но в пути сломалась машина. Чтобы не переносить бракосочетание, он созвонился с сотрудниками КП-9, которым рассказал о возникшей проблеме. Администрация договорилась с руководством ЗАГС, чтобы перенести церемонию на более позднее время, а сами выехали навстречу жениху, в Тобольск приехали вовремя.

👰 Невесту под конвоем доставили в ЗАГС и, несмотря на возникшие препятствия, церемония состоялась. Молодожены поблагодарили сотрудников КП за помощь.

💍 Добавим, что за 2020 год в исправительных учреждениях юга Тюменской области было зарегистрировано 112 браков. Лидером по количеству регистраций стали исправительные колонии № 4, где женились 40 осужденных, и ИК-2, где сочетались браком 30 человек. Меньше всего свадеб «сыграли» в женской колонии Тобольска, где только две женщины официально вышли замуж.

📝 Вслух.ру

📷 пресс-служба УФСИН