Вперед, к победе!

30.10.2021
Фото новости
27 октября состоялось торжественное открытие международного турнира по дзюдо «Огни Магнитки», памяти заслуженного тренера Казахстана Амантая Айдарханова и первые схватки спортсменов.
В этом году в соревнованиях принимают участие более 600 дзюдоистов. Церемония открытия состоялась с участием творческих коллективов города и почетных гостей, которые выступили с напутственными словами в адрес участников.
Аслан Абжаков, директор по связям с государственными органами и общественностью АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Я очень рад, что проводятся такие соревнования, на таком высоком уровне. Желаю всем участникам удачи, уверенности в предстоящих схватках и успехов в дальнейшей спортивной карьере. Пусть каждый из вас станет олимпийским чемпионом».
Среди приглашённых гостей также действующие спортсмены и тренеры, которые своим примером помогли вселить уверенность в каждого участника соревнований.
Зарина Байбатина, серебряный призер летних Параолимпийских игр-2020 по дзюдо: «Я на этом турнире нахожусь впервые, по приглашению. Организация классная, мне всё нравится, очень красиво. Желаю спортсменам только побед».
Акберген Абраев, представитель школы по дзюдо г. Павлодара, мастер спорта СССР: «Турнир такой известный в Казахстане, сильнейший по такому возрасту. Тренеры смотрят, как идет подготовка и выявляют ошибки, чтобы работать в дальнейшем. Я сам в детстве боролся на этом турнире».
Поскольку турнир «Огни Магнитки» проходит уже больше 20 лет, он известен и далеко за пределами страны. В этом году география турнира представлена всеми регионами Республики Казахстан, а также приехали представители Российской Федерации и две команды Узбекистана.
Амай Ибрагимов, участник из Узбекистана: «На этом турнире в первый раз, понравился. Желаю, чтобы развивались в спорте. В трудный момент всё равно надо тренироваться».
Город металлургов в турнире представляют 30 дзюдоистов, среди которых есть уже первые призеры.
Самуил Серых, обладатель 2 места, г. Темиртау: «Сегодня занял 2 место, в финале проиграл спортсмену из Оренбурга. Доволен, но мог лучше».
Напомним, международный турнир «Огни Магнитки» проходит 27 и 28 октября. Спортсмены соревнуются в 16 весовых категориях: в 8 юноши и в 8 девушки. Всех победителей по итогам турнира ждут специальные призы.