Подорожание воды

30.10.2021
Фото новости
Жителей интересует вопрос о повышении цен на предоставляемые услуги ТОО «Окжетпес-Т». Об изменении тарифов рассказал на брифинге генеральный директор организации.
Алданыш Кунуспеков, генеральный директор ТОО «Окжетпес-Т»: «Все субъекты монополии работают по предельным тарифам. Минимальный срок – 5-летний. В 2020 году нам утвердили тарифы на 2021 по 2024 годы. По теплоснабжению повышений нет. Мы с заявкой выходить не будем. Единственный момент, когда мы можем выйти с заявкой – в случае изменения стоимости стратегических товаров. По теплоснабжению для нас стратегический товар – это тепловая энергия. По водоснабжению – вода. Если здесь все стабильно, то мы свои тарифы не меняем».
Менять тарифы не будут, однако плановое повышение имеется по воде. Составит оно 5%. Но по словам генерального директора ТОО «Окжетпес-Т», изменения коснутся юридических лиц и бюджетных организаций.
Алданыш Кунуспеков, генеральный директор ТОО «Окжетпес-Т»: «У нас еще есть дифференциация в разрезе потребителей: то есть физические лица, юридические лица и бюджетные организации. В этом году тоже планировалось повышение, но мы для физических лиц не повысили – всю нагрузку на себя взяли бюджетные организации. В принципе, 5% – небольшой уровень. Я думаю, здесь уже с акиматом посоветуемся и примем решение, как быть в данном случае. Скорее всего, нагрузка пойдет на бюджетные организации и юридические лица, чтобы население не пострадало в данном случае».
Отметим, что утвержденные тарифы на 4-летний срок вправе регулировать лишь комитет естественных монополий.