Награды в копилку

13.10.2021
Фото новости

Темирлан Бакеев из Темиртау вышел в финал Чемпионата мира по кикбоксингу, ловко обыграв соперников. Наш земляк, выступавший в весовой категории 57 кг, занимается данным видом спорта уже 12 лет. Парень говорит, что на первое место в финальной схватке не хватило доработки.

Темирлан Бакеев, спортсмен: «Провел 3 боя: первый бой провел с Германией, второй провел с Украиной и третий бой с Россиянином. Первые 2 боя были – ну, я их выиграл – нетяжелые. А в финале соперник хороший был. Не сказать, что у меня не хватило опыта, просто недоработал немного».

Чемпионат мира по кикбоксингу среди юниоров прошел в Венгрии. В нем приняли участие лучшие спортсмены мира. Тренер Темирлана говорит, что для первого визита бронзовая медаль – это очень высокий показатель.

Александр Вакарев, тренер ПСК им. С. Махметова г. Темиртау: «По подготовке: до этого момента у нас Темирлан был 4 раза подряд чемпионом Казахстана в своей весовой категории. Здесь первая поездка у нас. Я считаю, что она достойная. Второе место на Кубке мира – это для страны очень хорошая заслуга, потому что флаг и гимн играется в двух случаях: когда есть победа спортсменов и при приветствии нашего президента».

В настоящее время Темирлан проходит отбор для выступления на Олимпийских играх страны. Кроме того, сейчас спортсмен ведет активную подготовку к Кубку мира, который состоится в декабре.