Ветераны труда

13.10.2021
Фото новости

Медаль «Еңбек ардагері» – это показатель долголетнего и добросовестного труда, а также достижения наивысших результатов в трудовой деятельности. Ежегодно на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» такой наградой отмечают отличившихся ветеранов производства. Со словами благодарности ко всем присутствующим обратились и руководители компании.

Биджу Наир, генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Это очень важный день, так как мы признаем вклад очень важных людей в нашу работу. Эта компания выдерживает всё только благодаря тем сильным людям, которые здесь работают».

Владимир Яблонский, и.о. директора по производству АО «АрселорМиттал Темиртау»: «То, что вы сделали: очень много молодых специалистов. Всё это благодаря вам. Спасибо вам за ваш труд».

Среди награжденных – оператор котлов паросилового цеха Ирина Шатле. На комбинат женщина пришла в 19-летнем возрасте, большое количество оборудования изначально вызывали у неё страх. Сейчас же среди десятка задвижек Ирина Богдановна чувствует себя как рыба в воде.

Ирина Шатле, оператор котлов паросилового цеха АО «АрселорМиттал Темиртау»: «От нас очень многое зависит: мы делаем деаэрированную воду, подаем потребителям на котлы, чтобы не было свищей в трубопроводах. Мы следим за оборудованием, смазываем, протираем, убираем, чтобы всё соответствовало 5S. Я уже привыкла. Здесь и за компьютером смотришь, и делаешь физическую работу».

Больше 40 лет слесарем КИПиА на комбинате проработал Юрий Слюсаренко. Для него работа – это любимое дело, поэтому мужчина нисколько не жалеет о выбранном трудовом пути.

Юрий Слюсаренко, слесарь КИПиА центральной лаборатории метрологии службы технологии и качества: «Сначала в мартене, сейчас на конвертере обслуживаем приборы и автоматику нескольких агрегатов. Многим ребятам я передавал свой опыт».

В актовом зале заводоуправления медалями «Еңбек ардагері» было отмечено 9 передовиков производства.