Да будет праздник!

30.09.2021
Фото новости

В Темиртау введен ряд послабительных мер в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации. В частности, теперь по объектам «Ashyq» разрешено проводить развлекательные, спортивные мероприятия, форумы и конференции с участием сотрудников и посетителей, имеющих статус «Безопасный», а также семейные, торжественные и памятные мероприятия.

Аман Амиров, главный государственный санитарный врач г. Темиртау: «Кроме того, на объектах, участвующих в «Ashyq», при условии безопасного статуса у сотрудников и посетителей, разрешается проведение торжественных, памятных, семейных мероприятий при заполняемости до 50% не более 50 мест. Конференций, форумов, зрелищных и иных мероприятий с массовым скоплением людей при заполняемости до 50% не более 50 мест. Проведение выставок, заполняемостью не более 70%, но не более 200 посетителей».

Деятельность религиозных объектов, чтение коллективных молитв в закрытых помещениях разрешается с заполняемостью не более 20%. Помимо этого, проведение марафонов и спортивных мероприятий теперь также разрешено.

Аман Амиров, главный государственный санитарный врач г. Темиртау: «Проведение марафонов на открытом воздухе – не более 500 человек. Проведение спортивных мероприятий со зрителями при заполнении не более 50%. Деятельность спортивных комплексов и спортивно-оздоровительных центров при заполняемости не более 20%. Деятельность игровых клубов не более 50%».

Отметим, что за сентябрь зарегистрировано более 1900 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Показатель заболеваемости на сегодняшний день составил 1057 человек.