Физическое развитие

30.09.2021
Фото новости
Физкультурно-оздоровительный комплекс города Темиртау с начала учебного года открыл свои двери для юных спортсменов. Среди секций: мужской и женский футбол, вольная борьба, занятия волейболом, бокс, боевое самбо, казакша курес, каратэ, а также тогызкумалак, шашки и шахматы.
Марат Миндубаев, руководитель спортивного отдела КГКП «Темиртауский физкультурно-оздоровительный комплекс»: «Начали набор с начала учебного года – с 1 сентября. Занятия бесплатные в секциях, есть тренеры, персонал уже подобран. Здесь у нас объявления, есть дежурный администратор – он знает номера телефонов всех тренеров, студенты приходят, интересуются. Планируем также создать свой сайт – там будем тоже давать объявления».
Финансирование осуществляется за счет отдела физической культуры и спорта акимата города Темиртау. Попасть в секции может любой желающий, подходящий под возрастные ограничения определенного спортивного направления. Как отмечают родители, установка данного комплекса решила многие проблемы, связанные с полезной занятостью детей.
Алия Нукушева, родитель: «Вид спорта – бокс. У меня сын ходит. Недавно только мы начали ходить – уже как месяц ходим. Вид спорта нам подсказали знакомые. Ему нравится. И тренер у нас хороший, учит хорошо».
Залы и инвентарная составляющая комплекса находятся на высоком уровне, — говорят тренеры. Подготавливать новые спортивные кадры в новом физкультурно-оздоровительном учреждении для них одно удовольствие.
Виктор Семенков, старший тренер Карагандинской области по волейболу: «Группы хорошие, спортивный инвентарь отличный, условия великолепные. Добро пожаловать! Мы ждем всех детей, чтобы дети были развиты и физически и духовно. Здесь это все можно получить.
В планах у объекта – расширять свои границы. Напомним, что открылся физкультурно-оздоровительный комплекс к 75-летию города.