Международная промышленная выставка.

30.09.2021
Фото новости
Анастасия Ходарева, корреспондент: «На международной площадке выставочного центра «EXPO» состоялось долгожданное событие для обрабатывающей промышленности – Международная специализированная выставка по машиностроению и металлообработке «Kazakhstan Machinery Fair» и Международная промышленная выставка «Неделя обрабатывающей промышленности Казахстана».
С 22 по 24 сентября в городе Нур-Султан в Международном выставочном центре «EXPO» прошли мероприятия, объединяющие главные отраслевые выставки, форумы и конференции в сфере машиностроения, горно-металлургического комплекса, химической промышленности и многое другое. На общей выставочной площади 10 000 кв. м были представлены прорывы в области индустриального развития Республики Казахстан и стран зарубежья.
Анастасия Ходарева, корреспондент: «Более двухсот компаний приняли участие в выставке. Одна из них АО «АрселорМиттал Темиртау».
В день официального открытия мероприятия в осмотре экспозиции приняли участие Заместитель Премьер-министра Республики Казахстан Роман Скляр и члены Правительства Республики Казахстан. Выставочный стенд АО «АрселорМиттал Темиртау» посетил и Министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Бейбут Атамкулов.
Анастасия Ходарева, корреспондент: «В выставочном стенде АО «АрселорМиттал Темиртау» можно не только ознакомиться с деятельностью предприятия, но и изучить образцы выпускаемой продукции».
Таир Тушиев, специалист бюро по технической поддержке потребителей АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Здесь на данном стенде мы отобрали образцы специально, чтобы было наглядно понятно, что именно мы производим какие виды продукции, и какие виды продукции они у нас есть. Здесь ты можешь наблюдать прокат холоднокатаный, дальше вот здесь у нас идет прокат оцинкованный. После оцинкованного проката мы можем наносить соответствующую краску на основе полиэфира. Цвета у нас в соответствии с международным классификатором цветов. Мы производим очень большую номенклатуру цветов».
В рамках выставки представитель компании «АрселорМиттал Темиртау» Андрей Блейх выступил на конференции «Закуп профессиональных услуг заказчиками: проблемы и перспективы» с темой «Программа и меры поддержки местного содержания АО «АрселорМиттал Темиртау».
Андрей Блейх, начальник управления закупок Стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Мы являемся лидерами: в 2018 году мы получили на горно-металлургическом форуме премию «Золотого Гефеста» в номинации «Лидер года» по Казахстанскому содержанию. В 2019 году грамоту за третье место. Так что, как видите, данные награды являются свидетельством того, что АО «АрселорМиттал Темиртау» постоянно занимается, и намерен в дальнейшем развивать Казахстанское содержание и поддерживать отечественных производителей».
Проведение ежегодных мероприятий такого формата способствует созданию необходимых условий для технологического развития и повышения конкурентоспособности казахстанских предприятий. Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.