Новый экологический инспектор.

30.09.2021
Фото новости
В городской администрации презентовали нового государственного экологического инспектора нашего города. В знакомстве с молодым специалистом приняли участие представители общественности, а также местные органы власти.
Кайрат Бегимов, аким г. Темиртау: «Большая часть выбросов в атмосферный воздух приходится на АО «АрселорМиттал Темиртау». Для снижения загрязнения атмосферного воздуха, металлургическим комбинатом проводятся природоохранные мероприятия, вводятся новые очистные установки, применяются эффективные экологические технологии. Со стороны руководства страны, акимата области оказывается большое внимание улучшению экологической ситуации. В связи с чем акиматом области и города утвержден Комплексный план по улучшению экологии по г. Темиртау до 2022 г».
Артуру Захарченко 22 года. Родом из Семея. В его обязанности входит проведение профилактического контроля на предприятиях города, проведение внеплановых проверок на основании обращений граждан, а также работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок.
Канат Мусапарбеков, руководитель департамента экологии по Карагандинской области: «Окончил Московский университет Ломоносова, по специальности эколог. Он прошел конкурс. Вы знаете, что мы объявляли его два раза. Он единственный человек, который подал документы и на сегодняшний день прошёл. Стажировку проходил в течение месяца в Караганде».
Молодой специалист пообещал, что теперь будет всячески способствовать улучшению экологии Темиртау.
Артур Захарченко, экологический инспектор г. Темиртау: «Первоочередная задача – поднять этот город и показать его более с лучшей стороны. Что предприятиями города выполняются определенные условия согласно «Дорожной карте», природоохранные мероприятия и другие комплексы, способствующие улучшению экологической ситуации».
Отметим, что решение о назначении экологического инспектора в нашем городе было принято в прошлом году. Первым на эту должность был назначен Абылай Кабдыраш, в настоящее время освобождающий свое место по семейным обстоятельствам.