Завоёвывают юмором

30.09.2021
Фото новости

Игра весёлых и находчивых прошла на большой сцене Темиртауского Дворца культуры. Шесть команд приехали испытать свои силы в юморе. Среди них гости из Балхаша и Караганды. Однако упорная гонка прошла без зрителей.

Алексей Ли, руководитель кружка КВН при Дворце культуры г. Темиртау: «Мы прошлый сезон так проводили: фестивали четвертьфинала начинали со зрителями, а финал мы уже играли без них. Конечно, юмор, КВН – такая вещь, где нам нужна рефлексия зрителей, не хватает аплодисментов, смеха. Тяжело для команд. Пытаемся адаптироваться под новые условия, что делать».

Несмотря на то, что не было поддержки зрителей, юмористы готовились к соревнованиям с завидной тщательностью. Однако стоит отметить, что на большой сцене шутят не обо всём. Запрет стоит на неэтичные, оскорбляющие человеческое достоинство шутки.

Алексей Ли, руководитель кружка КВН при Дворце культуры г. Темиртау: «Работа с командами проходит не только в день игры. За неделю-две с командами работают редактора, которые смотрят, в первую очередь, на юмор, на то, что посоветовать командам. Но, в том числе мы обучающая лига: мы учим, что неприемлемо на сцене, какие темы нельзя затрагивать. Да, конечно, проходит работа».

Данная игра будет записана на видео и показана широкой публике через YouTube канал. А организаторы говорят, что если карантинные меры будут смягчены, то в ближайшее время шутники и зрители будут вновь воссоединены.