Горячая пора

30.09.2021
Фото новости

Отопительный сезон близок. Однако ремонтные работы на тепловых сетях в нашем городе продолжаются. Актуальный вопрос был затронут в администрации города. По словам заместителя акима Владислав Цая, капитальный ремонт на теплоэлектроцентрали номер два идет по плану.

Владислав Цай, заместитель акима г. Темиртау: «На сегодняшний момент капитальный ремонт котла №6 завершён, находится в работе. По капитальному ремонту турбины №2: выполнение составляет 96%, срок завершения работ – 28 сентября. По ремонту котла №5: выполнение составляет 35%, задействовано 114 человек, срок завершения работ – 28 октября. Включить его в работу планируют 5 ноября 2021 года. По котлу №4: проходит текущий ремонт, выполнение составляет 60%».

В зимний сезон ТЭЦ-2 будет работать с 5 котлами, 3 турбинами и 1 пиковым котлом. ГРЭС-1 же запустит 3 котла и 2 турбины.

В ближайшее время станет известно, когда начнется отопительный сезон. А пока руководство города призвало всех жителей частного сектора позаботиться о чёрном топливе.