Машина за вакцину

30.09.2021
Фото новости

В «Арселор Миттал Темиртау» состоялась лотерея среди сотрудников, получивших два компонента вакцины.

Заключительным мероприятием, посвященным «Недели здоровья» в АО «АрселорМиттал Темиртау», стала лотерея среди вакцинированных сотрудников предприятия. Главный приз – два автомобиля марки LADA Vesta для работников Угольного и Стального департаментов.



Андрей Маркин, директор по охране труда и промышленной безопасности АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Мы на протяжении месяца составляли списки всех желающих участвовать в этой лотерее. Сейчас у нас есть полный комплект желающих, среди которых мы разыграем два замечательных автомобиля – один для Стального, другой для Угольного департаментов. А также по 10 сертификатов для каждого департамента по 50 тысяч тенге».

Выбор счастливчиков проводился методом рандома. Участвовать в конкурсе мог любой рабочий вышеупомянутых департаментов, получивший два компонента вакцины до 7 сентября. Как отмечает Андрей Маркин, мотивационное мероприятие помогло достичь коллективного иммунитета среди сотрудников завода.

Андрей Маркин, директор по охране труда и промышленной безопасности АО «АрселорМиттал Темиртау»: «В принципе, это все планировалось для того, чтобы людей сподвигнуть провакцинироваться, потому что это наша коллективная безопасность. Это не просто угроза собственному здоровью – это здоровье родных, близких, коллег. Для нас важно быть защищенными не только в области технической безопасности, но и в области своего собственного здоровья».

Отметим, что всего на сегодняшний день в Стальном департаменте провакцинировано 94% работников, в Угольном департаменте же количество получивших два компонента вакцины сотрудников составило 86%.