В преддверии сезона

16.09.2021
Фото новости
Несоблюдение соответствующих требований приводит к возникновению пожаров. В связи с этим сотрудники Управления по чрезвычайным ситуациям совместно со специалистами местных исполнительных органов власти в преддверии отопительного сезона проводят встречи с малообеспеченными, многодетными семьями частного сектора, и оказывают им консультации по профилактике правонарушений. Работы начаты с августа.
Ербол Байгазиев, начальник УЧС г. Темиртау: «Всего нами проведено 6 подрововых обходов, охвачено порядка 1300 человек. Эта работа будет продолжаться весь отопительный период – до апреля месяца следующего года».
Отметим, что за прошедший отопительный сезон было установлено 300 датчиков угарного газа. Работа в этом направлении будет продолжена. При этом, по словам специалистов УЧС, в минувшем отопительном сезоне участились случаи возникновения возгораний. Пожарные отмечают, что вместе с этим увеличилось и число погибших.
Ербол Байгазиев, начальник УЧС г. Темиртау: «В отопительный период, в сравнении с предыдущим годом у нас произошел рост на 21% – 119 пожаров против 98. Рост количества гибели людей: 5 человек погибло в прошлый отопительный период, в сравнении с аналогичным отопительным периодом предыдущего года это 2 человека. В 2,5 раза рост произошёл. А также 4 человека травмировано. В предыдущий отопительный период – 1 человек. Рост произошёл в 4 раза».
Специалисты призывают жителей многоэтажных домов с особой осторожностью экплуатировать газовые приборы, отопительные печи и источники тока.
Ербол Байгазиев, начальник УЧС г. Темиртау: «Хотелось бы призвать население соблюдать требования пожарной безопасности в быту: не курить в постели, соблюдать особую осторожность с отопительными приборами, не включать большое количество приборов в одну электрическую розетку, которая дает очень большую нагрузку сети и самой розетке. Также необходимо соблюдать требования по использованию электрических печей».