Нелёгкие победы

16.09.2021
Фото новости

С международного турнира по грэпплингу среди девушек наши земляки вернулись с почетными призами. Среди 300 казахстанских, узбекистанских и кыргызстанских спортсменов темиртаусцы завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 3 бронзовые медали.

Екатерина Бондаренко, спортсменка: «Отборола 2 схватки, вышла в финал. Вторую схватку отборолась с достойной соперницей: она выигрывала меня по баллам, но в нужный момент она совершила ошибку и я ей воспользовалась. Схватка прошла довольно тяжело, но я справилась».

Эвелина Брамонтова, спортсменка: «Я одержала победу и стала чемпионкой».

Международный турнир среди девушек проводится в стране впервые. Это – признак того, что грэпплинг постепенно развивается и набирает популярность, — считают специалисты.

Вадим Брамонтов, президент ОО «Федерация грэпплинга-UWW Карагандинской области»: «Ну, конечно, это очень значимое событие для казахстанского грэпплинга, просто колоссальное событие. Это говорит о том, что наш вид спорта развивается – это раз. Во-вторых, именно развивается в Казахстане: то, что именно Казахстан проводит такие масштабные мероприятия, именно у нас дома, в нашей южной столице. Конечно, это говорит о том, что в плане развития у Казахстана очень большие перспективы».

Отметим, что это заключительный турнир текущего года. Сейчас наши земляки продолжают активную подготовку к новым соревнованиям и ждут больших побед от грядущего года.