Техническое улучшение

21.08.2021
Фото новости

ТОО «Окжетпес-Т» станет ещё оперативнее, ведь на предприятии появилась новая рабочая техника. 

Тринадцать единиц современной техники по инвестиционной программе было закуплено для бесперебойной работы «Окжетпес-Т», поскольку некоторые машины уже требовали замены. Также для устранения всех неполадок и проведения планово-профилактических работ, раньше на предприятии использовали и арендованную спецтехнику.

Пётр Констанц, технический директор ТОО «Окжетпес-Т»: «На данный момент мы закупили 7 единиц техники за счёт своих средств и 6 единиц за счёт бюджета акимата. Это БАРы, погрузчики, УАЗ для перевозки наших людей. Также манипулятор, чтобы заменить кран и КАМАЗ – два в одном. Плюс закупили современную лабораторию для определения поврежденных кабелей, которой у нас не было. Мы постоянно нанимали».

В компании «Окжетпес-Т» рассказали, что новая техника позволит оперативнее устранять различные неисправности по тепловым, водопроводным и электрическим сетям. Ещё одна цель – комфорт работников предприятия.

Алексей Ломакин, секретарь темиртауского маслихата: «Они обеспечивают наши квартиры теплом и светом. Это очень важное предприятие. И очень важно, что сегодня мы нашли возможность для материального укрепления. Мы давно про это говорили, и очень приятно, что за последний год предприятие обновилось новой, комфортной техникой».

По словам специалистов, обновление специализированного транспорта скажется и на качестве выполняемых оперативно-ремонтных работ.

Пётр Констанц, технический директор ТОО «Окжетпес-Т»: «Если копаем – значит, асфальт распиливать. Для этого баровая техника нужна, чтобы не разламывать асфальт, а разрезать сначала и потом выкапывать. Манипуляторы, которые заменяют кран и КАМАЗ, чтобы два в одном было – это поставка трубы, сразу её монтаж, и уборка старой демонтированной трубы. Наши экскаваторы капали не больше 3,5 метров. Сейчас мы закупаем, чтобы копали и больше 4-х метров. Чтобы всё это можно было копать именно нашей техникой, а не нанимать со стороны».

Программа по приобретению современной техники реализовывалась ТОО «Окжетпес-Т» в течение последних двух лет, и с целью модернизации предприятия.