Требуется особый уход!

14.07.2021
Фото новости

Памятник, установленный в 2015 году в честь ветеранов Афганской войны, нуждается в особом уходе. Однако место постепенно разрушают вандалы.

Раиса Орловская, корреспондент: «Почтить память афганцев сюда приходят не только жители Темиртау, области и других городов. Однако в последнее время эта площадь превратилась в место отдыха».

Жители нашего города превратили часть данного объекта в мусорную свалку. Вандалы не только ломают скамейки, но и вредят благоустройству территории.

Светлана Седухина, секретарь темиртауского объединения ветеранов войны в Афганистане г. Темиртау: «Это вот новые саженцы, но они, скорее всего, не примутся. Вот надо было подойти, брать, дергать. Зачем? Мы оскорблены! Как ветераны Афганистана, мы акт вандализма за большое оскорбление восприняли».

Теперь ветераны не знают, куда обращаться, ведь даже установленная камера видеонаблюдения не мешает хулиганам.

Серик Саганаев, председатель общественного объединения ветеранов Афганистана г. Темиртау: «У нас здесь неоднократно происходят акты вандализма памятника. Нам, ветеранам-афганцам, очень обидно, что мы в течение 20-ти лет добивались, чтобы этот памятник установили. Приезжают гости из рубежа, со стран СНГ, бывшие жители города Темиртау. Приходят сюда, вспоминают».

По словам ветеранов, для уменьшения количества подобных нарушений нужно установить новые световые столбы и усилить охрану.

Сергей Арещенко, заместитель председателя общественного объединения ветеранов Афганистана г. Темиртау: «Возник такой вопрос: как бы нам защититься от всего этого? Сделать патруль, чтобы охранял этот памятник. Это большое обращение к начальнику УВД: прям просим, чтобы сделали здесь патрулирование ребят-гвардейцев или мобильной группы, а возможно поставили камеру видеонаблюдения. По-моему, это совсем не сложно. От ветеранов Афганистана, у нас просьба к жителям города: пожалуйста, приходите, читайте, посмотрите имена тех ребят, которые отдали 17 лет своей жизни, воевавшие в Афганистане, далеко от родины».

Отметим, что данная площадь была построена в 2015-м году. Как отмечают ветераны, в настоящее время памятник нуждается в ремонте.