Приведут в порядок

14.07.2021
Фото новости

В Темиртау начался ремонт дорог на участках восстановления тепловых сетей, в ходе которых было нарушено асфальтовое покрытие.

«Окжетпес-Т» силами подрядных организаций приступил к работам по восстановлению благоустройства участков, где проходили ремонтно-восстановительные работы тепловых сетей. Отметим, что сейчас идет только подготовка к ремонту объектов.

Анжелика Дербенева, специалист по связям с общественностью ТОО «Окжетпес-Т»: «План составлен в 2 этапа, общей площадью 4000 кв. м. Также учтены все обращения потребителей, поступившие на социальные сети нашего предприятия, на не асфальтированные участки с 2018 года. Хотелось бы отметить, что в «Окжетпес-Т» не предусмотрена служба благоустройства. Соответственно, мы не имеем лицензии на данный вид деятельности».

Ежегодно учреждение «Окжетпес-Т» на портале государственных закупок объявляет конкурс для определения подрядной организации, которая имеет специализированную технику и специалистов для проведения работ по ремонту дорог. В этом году определены две подрядные организации, которые будут заниматься асфальтированием города. Отметим, что в некоторых районах перед укладкой асфальта, необходимо произвести дополнительный ремонт сетей.

Анжелика Дербенева, специалист по связям с общественностью ТОО «Окжетпес-Т»: «В некоторых районах города перед укладкой асфальта необходимо произвести текущий или капитальный ремонт сетей. Это районы 6 микрорайона, ТД «Нур-ра»: там необходимо произвести замену трубопровода диаметром 300 мм, протяженностью 100 м. Проспект Металлургов дом 22/2, торговый дом «Әлем», где разрабатывается проектно-сметная документация ОЖКС г. Темиртау, для проведения работ по замене трубопровода общей протяженностью 840 м».

Работы по укладке асфальта производятся при благоприятных погодных условиях. В свою очередь, специалисты «Окжетпес-Т» сообщили, что все работы продвигаются согласно плану.