Не бойся вакцины

14.07.2021
Фото новости

Вакцина – единственный путь победы над пандемией. Врач-инфекционист развеяла мифы об иммунизации.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции медицинские работники повсеместно призывают жителей получить вакцину от COVID-19. Однако некоторые горожане до сих пор относятся к иммунизации со скептицизмом.

Галия Жуманбекова, врач-инфекционист: «Всемирная организация здравоохранения одобрила несколько вакцин: ДНК и РНК-вакцины, векторные, пептидные. В вакцине нет живого вируса – он умерщвлён или инактивирован и вводится аттенуированный ослабленный вирус. Поэтому вакцинированный человек не может быть источником заражения для окружающих, как считают противники прививок. И именно на нем останавливается цепочка распространения инфекции – это единственный способ победы над пандемией».

Как отмечает врач-инфекционист, вакцинирование идет слабым вирусом. При ознакомлении с ним иммунная система человека вырабатывает антитела, которые, в свою очередь, при встрече с сильным вирусом смогут отразить удар. Медики советуют не прислушиваться к непроверенной информации.

Галия Жуманбекова, врач-инфекционист: «Я хочу призвать наше население Карагандинской области и города Караганды спокойно прививаться, не читать эти фантазийные амбиции антипрививочного лагеря. И вместе мы победим коронавирусную инфекцию».

Отметим, что первый компонент вакцины в Карагандинской области получили уже более 250 тысяч человек.