Преступление против природы

08.07.2021
Фото новости

Ольга Цуканова, корреспондент: «Еще несколько дней назад на этом месте был большой водоем, где обитало много рыбы, и гнездились птицы. Сейчас все изменилось».

Практически на каждом шагу можно увидеть десятки мертвых рыб. Некоторые до сих пор пытаются выжить, но все тщетно. Данный водоем находится в 2 км от села Ошаганды. Ранее здесь занимались рыборазведением, однако сейчас, из-за разрушенной платины, вода растеклась и водоем обмельчал. По словам председателя Темиртауского общества охотников и рыболовов, из-за осушения данной местности погибнет немало видов рыб и птиц.

Алексей Мигушин, председатель Темиртауского общества охотников и рыболовов: «Сейчас мы наблюдаем картину очень не радужную. Плотину раскопали, а для каких целей, для чего это было сделано – неизвестно. Сейчас, во-первых, погибнет много дичи, во-вторых, погибнет много рыбы, а в-третьих, вода – это тоже государственная собственность, она сейчас вся уйдет в неизвестном направлении. Кто ее будет использовать, и для каких целей это сделано?».

Сейчас у защитников природы и животного мира больше вопросов, чем ответов. Чтобы привлечь виновных к ответственности, Темиртауским обществом охотников и рыболовов написано заявление в Осакаровский отдел полиции. Оперативникам предстоит подсчитать нанесенный ущерб.