Сохранение динамики

26.06.2021
Фото новости

Несмотря на то, что 2020 год выдался очень непростым и вызвал немало трудностей во всех отраслях экономического и социального развития, в Карагандинской области удалось сохранить положительную динамику по основным показателям. Об этом рассказал аким Карагандинской области – Женис Касымбек.

Женис Касымбек, аким Карагандинской области: «Несмотря на то, что мы угольный регион, мы всё равно видим, что доля альтернативной энергетики в нашем регионе будет расти. С каждым годом, за счёт изменений технологий, идёт удешевление. В какой-то период стоимость альтернативной энергетики будет конкурентной со стоимостью угольной энергетики, поэтому мы понимаем, что это неизбежно. В то же время, вопрос экологии для Карагандинского региона очень актуален – особенно, для городов Темиртау, Балхаш и Жезказган. Переход на «зелёную» энергетику для нас приоритет».

По словам акима области, основные показатели, в частности: рост обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства составили 103%. Помимо этого, малый и средний бизнес показывают устойчивые темпы развития. До конца года ожидается сохранение этой динамики.