Вакцинация на комбинате

17.04.2021
Фото новости

На предприятии началась массовая вакцинация от коронавируса. Работники АО «АрселорМиттал Темиртау» могут получить прививку в здравпунктах комбината.

Уже на протяжении двух недель в Темиртау проводится массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Бесплатно получить прививку российской вакциной «Спутник V» может каждый желающий, а работники металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау» могут прививаться прямо на территории предприятия. Теперь медицинские работники Поликлиники №1 будут регулярно выезжать в здравпункты комбината. Первая кампания по вакцинации на территории комбината прошла в Управлении по автотранспорту. Первым получил прививку генеральный директор компании Биджу Наир со своей супругой.

Биджу Наир, генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Единственным решением в борьбе с коронавирусом является вакцинация. Следовательно, лучше получить вакцину, чтобы быть в безопасности, и чтобы мы могли вернуться к нормальной работе. Теперь настало время всем сотрудникам АО «АрселорМиттал Темиртау» и их семьям провакцинироваться. Поэтому сегодня я вместе со своей семьёй получил первую дозу вакцины в медпункте автоцеха. Здесь же были и мои коллеги. И я очень рад, что нам оказывают поддержку как поликлиника, так и акимат Карагандинской области».

По словам директора Поликлиники №1, выезжать на предприятие медицинские работники решили по причине большого количества желающих работников комбината вакцинироваться. Каждый сотрудник пришёл получить прививку в заранее определённое время, чтобы не создавать массовое скопление людей. После получения первой дозы вакцины, через 21 день всем привитым необходимо прийти на получение второго компонента.

Гүлнәр Есімсеиіт, директор поликлиники №1 г. Темиртау: «Вакцинация – это путь выхода из той ситуации, в которой мы находимся уже больше года. Пожалуйста, приходите на вакцинацию как на территорию АО «АрселорМиттал Темиртау», если вы работаете здесь, так и в поликлинику. Единственное, нужно записаться заранее, чтобы мы определили вам день и время. Если вы работники АО «АрселорМиттал Темиртау», то через своё руководство определиться в какой день и время вам подойти».

По словам специалистов, вакцина – единственный надёжный способ избежать заражения COVID-19 или обезопасить себя от осложнённого течения заболевания. Согласны с мнением медицинских работников и сотрудники АО «АрселорМитал Темиртау», пришедшие на вакцинацию.

Анисья Песчальникова, начальник дорожно-паркового участка АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Я считаю, что вакцинироваться всем нужно, как бы там ни было, мы сами себя подстраховываем от заражения COVID-19. Я советую всем прививаться, чтобы никого не заражать и себя обезопасить. Я думаю, что это необходимо».

Николай Леонтьев, водитель УАТ АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Вакцинироваться почему захотел? Потому что постоянно с людьми, контакт идёт напрямую. Люди заходят и выходят, никогда не знаешь, кто болеет. Когда сказали, что в цехе будет вакцинация, я был одним из первых, кто записался. Потому что безопасность людей – прежде всего. Тем более, я работаю в колонне по перевозке людей, со мной ездят и первые специалисты комбината. Хотелось бы, чтобы все были здоровы и живы».

Напоминаем, вакцинация носит добровольный характер. Желающие работники АО «АрселорМиттал Темиртау» могут обратиться к своему руководству и в назначенный день получить прививку в одном из здравпунктов комбината.

Последние новости