Вакцина без ОСМС

17.04.2021
Фото новости

Вакцину от коронавирусной инфекции могут получить все граждане, вне зависимости от статуса в системе обязательного медицинского страхования. Об этом во время прямого эфира рассказал аким Темиртау.

Глава города Кайрат Бегимов планирует привиться от COVID-19 российским препаратом «Спутник V». Об этом он сообщил 15 апреля в ходе запланированного прямого эфира в Instagram.

Кайрат Бегимов, аким г.Темиртау: «По вакцинации на сегодняшний день у нас работает 15 пунктов, и уже более 3000 вакцин получило население. В первую очередь получили врачи, учителя, работники ЧС, полиции, пенсионеры. Получить вакцину может любой желающий. В частности, сегодня я тоже иду получать препарат».

Участие в эфире принял и главный санврач города Аман Амиров. Он пояснил, могут ли вакцинироваться темиртаусцы, не участвующие в системе обязательного медицинского страхования.

Аман Амиров, главный государственный санитарный врач г. Темиртау: «Медицинское страхование на сегодняшний день не требуется в прививочных пунктах. Вы можете созвониться с поликлиникой, записаться и получить бесплатную прививку. В нашем городе открыты и функционируют прививочные пункты в 3 поликлиниках: №1, №4 и ТОО МФ «Гиппократ».

Режим работы прививочных пунктов: с 08:00 до 20:00, с понедельника по субботу по предварительной записи. Напомним, вакцинация проходит в 2 этапа с минимальным промежутком в 21 день. При получении первой части препарата, обязательно введение и второй. Вместе с тем, инъекция является профилактикой от заболевания, но не исключает его. Ношение маски, соблюдение ограничительных мер и социальной дистанции остаётся обязательным для всех, кто получает вакцину.

Последние новости