Капитальные ремонты

17.04.2021
Фото новости

О планах по капитальным ремонтам на металлургическом комбинате в текущем году рассказали в компании «АрселорМиттал Темиртау».

Согласно графику капитальных ремонтов, на 2021 год запланированы работы по 45 основным металлургическим и энергетическим агрегатам. На сегодняшний день имеется несколько основных направлений капитальных ремонтов. Первое затрагивает цеха первого передела: ремонт агломашины №5, доменных печей №2, №3, №4; конвертеров №1, №2, а также машин непрерывного литья заготовок №1 и №3.

Второе направление нацелено на прокатные цеха АО «АрселорМиттал Темиртау». В сентябре в цехе горячего цинкования и алюминирования в рамках капитального ремонта линии горячего алюмоцинкования для улучшения работы оборудования и качества свариваемых швов будет произведена замена стыкосварочной машины. Также будет осуществлён объёмный ремонт в листопрокатном цехе №1, запланированный на октябрь 2021 года. Он коснётся оборудования транспортной системы, черновых и чистовых клетей, а также участка моталок.

Третьим направлением является ремонт энергетического оборудования – это проведение мероприятий по станциям и подготовка к следующему отопительному сезону. На ТЭЦ-2 уже начаты работы по ремонту котлоагрегата №6. В последующем будут проводиться ремонты котлов №5 и расширенный текущий ремонт котлоагрегата №4. На ТЭЦ-ПВС в апреле будет остановлен котлоагрегат №3 для проведения работ по ремонту узлов, газоочистного оборудования и комплекса сопутствующего оборудования.

Стоит отметить, что капитальные ремонты на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» проводятся регулярно, с целью повышения надёжности и обеспечения безопасной и стабильной работы оборудования.

Последние новости