Страховая рулетка

17.04.2021
Фото новости

Застрахован – не значит защищён. Житель Темиртау не может получить от страховой компании выплату за смерть сына.

В прошлом году житель Темиртау Эльдар Илесбаев оформил кредит на транспортное средство. Автомобиль молодой человек подарил отцу. Однако спустя всего полгода Эльдар скончался. У него произошла остановка сердца. При заключении договора с банком обязательным условием являлось страхование жизни. После смерти сына Бауржан Кукумов потребовал от компании выплату в размере полумиллиона тенге. Но в этом ему отказали.

Бауржан Кукумов, житель г. Темиртау: «После смерти сына я отправил уведомления в разные организации, в том числе и в страховую компанию. Они запросили документы о смерти, которые я собрал и отправил. От них пришел ответ, что Эльдар состоял на учёте в больнице с хроническим заболеванием. Я думаю, что они просто не хотят платить».

В письменном ответе страховая компания уведомила, что вследствие любых форм острых хронических и наследственных заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем выплаты производиться не будут. Однако Бауржан Кукумов утверждает, что его сын был полностью здоров.

Бауржан Кукумов, житель г. Темиртау: «Эльдар вёл здоровый образ жизни. У него не было таких проблем, я же знаю своего ребёнка. После учёбы он пошёл в армию, а когда отслужил, вернулся и устроился фельдшером в Центральную больницу. Он умер от сердечного приступа. Это стало полной неожиданностью».

Бауржан обратился за помощью к адвокату, который ознакомился с медицинскими экспертизами и соответствующей документацией.

Даулет Шаматаев, адвокат: «Я направил адвокатский запрос в страховую компанию «Nomad Life», указав, что, согласно законодательству РК, наступил страховой случай, и необходимо в добровольном порядке выплатить эту сумму. На что 11 марта 2021 года я получил ответ от страховой компании. Он буквально дублирует письмо, отправленное отцу. Даже не соизволили как-то его переделать, обратить внимание на законодательство».

На сегодняшний день адвокат направил заявление в темиртауский городской суд. Он уверен, что страховая компания должна выплатить отцу Эльдара указанную сумму в полном размере.

Последние новости