В Тамбовской области проходят региональные этапы Всероссийского конкурса "Мастер года". В них принимают участие мастера производственного обучения, преподаватели специальных дисциплин 15 профессиональных образовательных организаций, сообщили в пресс-службе регионального управления образования и науки.
Региональный этап включает в себя 3 тура: в рамках отборочного этапа проведен отбор заявок участников, затем - конкурс "Я – мастер", где участники в форме публичного выступления представили методические практики организации процесса обучения и воспитания обучающихся. Третий тур - конкурс "Открытый мастер-класс". Конкурсанты организовали учебное занятие.
Так, например, в Многопрофильном колледже имени И.Т.Карасева конкурс "Открытый мастер-класс" проводится по трем специальностям: "Повар-кондитер", "Ремонт и обслуживание легковых автомобилей" и "Сварочные работы". Специальность "Повар-кондитер" стала наиболее популярной у конкурсантов. Три мастера производственного обучения провели для студентов мастер-класс по приготовлению изысканных блюд.
За ходом проведения уроков следит компетентное жюри. Среди критериев отбора – умение качественно построить занятие, умение подобрать индивидуальный подход к каждому студенту, владение интерактивным, информационным оборудованием.
Имя абсолютного победителя конкурса будет известно 25 мая. Он представит Тамбовскую область на Всероссийском конкурсе мастерства осенью этого года.
Региональный этап включает в себя 3 тура: в рамках отборочного этапа проведен отбор заявок участников, затем - конкурс "Я – мастер", где участники в форме публичного выступления представили методические практики организации процесса обучения и воспитания обучающихся. Третий тур - конкурс "Открытый мастер-класс". Конкурсанты организовали учебное занятие.
Так, например, в Многопрофильном колледже имени И.Т.Карасева конкурс "Открытый мастер-класс" проводится по трем специальностям: "Повар-кондитер", "Ремонт и обслуживание легковых автомобилей" и "Сварочные работы". Специальность "Повар-кондитер" стала наиболее популярной у конкурсантов. Три мастера производственного обучения провели для студентов мастер-класс по приготовлению изысканных блюд.
За ходом проведения уроков следит компетентное жюри. Среди критериев отбора – умение качественно построить занятие, умение подобрать индивидуальный подход к каждому студенту, владение интерактивным, информационным оборудованием.
Имя абсолютного победителя конкурса будет известно 25 мая. Он представит Тамбовскую область на Всероссийском конкурсе мастерства осенью этого года.
Комментарии