Жители Сургутского района стали чаще жаловаться на нарушение тишины и покоя

2019-12-12 18:10:52

В 2019-м заведено 580 административных дел, почти 70 процентов из них связаны с нарушением тишины и покоя граждан. В Югре действует закон, по которому шуметь после десяти часов вечера нельзя. Кроме того, действует запрет на ведение строительных работ с 13 до 15 часов и с девяти вечера до восьми утра, атакже в любое время воскресенья и в праздники. А к любителям громкой музыки с просьбой сделать потише сотрудники полиции и вовсе могут нагрянуть в любой момент.

«Работу мы ведем регулярно. Стараемся выступать перед населением, посещаем сходы граждан. Естественно, когда к нам люди приходят на комиссию, мы проводим профилактическую работу уже индивидуально с каждым человеком. К слову сказать, те, кто у нас приходил на комиссию, привлекался к ответственности – это уже единичные случаи, кто повторно совершает данное правонарушение и опять попадает в зону нашего внимания», – рассказала начальник отдела организации работы административных комиссий управления общественной безопасности администрации Сургутского района Ольга Лихачева.

Привлечение полицейских к выявлению и фиксации таких административных правонарушений увеличило оперативность процесса и частоту обращений граждан. Понятие громкости является субъективным. И участковые в таком случае руководствуются показаниями недовольных соседей и беседами с нарушителями.

В 2019-м штрафы наложены на сумму более полумиллиона рублей. Большая часть из них уже оплачена. В управлении общественной безопасности администрации муниципалитета просят граждан соблюдать правила тихого часа. Ну а настоящей головной болью для Сургутского района в этом году стало увеличение числа жалоб на выпас скота вне установленных для этих целей мест.

«В этом году у нас возбуждено и рассмотрено 21 дело административное. Это на порядок больше, чем это было в прошлом году. Почему, потому что, вы все знаете, жители Тундрино и Сайгатина держат лошадей. И вот этот год был проблемным, потому что лошади ходили сами по себе,особенно в конце весны, в начале осени. Когда стал поспевать урожай, лошади начали уничтожать этот урожай на сельскохозяйственных участках жителей поселения и жители стали жаловаться», – добавила Ольга Лихачева.