Эту тему с предпринимателями обсудили на выездном совещании под председательством мэра Алексея Копайгородского, которое прошло на ферме в селе Красная Воля. Мэра познакомили с хозяйством в селе Красная Воля, которое открыли всего два года назад. Гордость фермы - сыроварня. Здесь делают несколько десятков сортов, в том числе всем известные. Так, это пармезан, его только недавно запустили в производство, первую головку сделанную из коровьего молока на пробу дают Алексею Копайгородскому.
Вся продукция экологически чистая. Сыр делают из натурального молока, для этого на ферме разводят коз и коров.
Учились сотрудники фермы у лучших европейских сыроваров. Они доказали, что гурманам за качественной продукцией теперь не нужно отправляться в Италию или Францию. В планах выпустить собственный сорт.
ОЛЬГА ШУЛЬГА, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕРМЫ
Мы разрабатываем наш неповторимый сыр, который будет визитной карточкой Сочи. Делаем по рецепту Монтазио, по рецептуре, но с добавлением лаванды, которая у нас выращена, на козьем молоке, такой сыр никто не делает, мы разрабатываем свою рецептуру.
После экскурсии по ферме провели выездное совещание с представителями сочинской сферы агротуризма. Обсуждали развитие отрасли и ее перспективы.
ВЛАДИМИР МОРОЗОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА СОЧИ
У нас в системе агротуризма много направлений, это и пчеловодство, и производство сыров, много видов таких как чайные домики. Мы сегодня даже вели речь о создании отдельного туроператора, который бы объединил все эти направления.
Местная продукция должна быть доступна как для туристов, так и для сочинцев. И в этом городские власти готовы помочь предпринимателям.
Комментарии